Майкл Джексон – смерть героя поколения Х

Автор неизвестен, источник  http://www.scribd.com/doc/17322412/Generation-Y-Michael-Jackson-death-of-a-Generation-X-hero . Перевод Евгения Шамис, специально для RuGenerations.

У каждого поколения есть свои герои и очень часто они принадлежат к предыдущему поколению: для Беби-Бумеров это Элвис Пресли, для людей родившихся на границе поколений Беби-Бумер и Х – это «Битлз», а для поколения Х один из явных героев – это Майкл Джексон. Люди становятся героями поколений, потому что отражают наиболее значимые поколенческие ценности.  (по героям можно также посмотреть наш материал «Страна его найдет»)

Мы предлагаем вашему вниманию статью, написанную про Беби-Бумера (Майкл Джексон), который стал героем поколения Х.

Поколение Y: Майкл Джексон – смерть героя поколения Х

«На прошлой неделе я проводил в Бостоне, США, семинар по теме «Поколение Y и виртуальное доверие», когда внезапно пришла новость, что 25 июня 2009 года умер Майкл Джексон. Сначала это известие казалось нереалистичным – словно умер герой фильма, но ты знаешь, что потом актер появляется на улицах – и это значит, что Мистер Джексон умер не по-настоящему и скоро его снова сфотографируют на каком-то из далеких пляжей.

Человек в перчатках, Wacko Jacko, Майкл Джексон, непререкаемый Король Поп-музыки, был молодым Беби-Бумером и культурным чемпионом поколения Х. Как и в случае с Джеймсом Бондом, люди хотели им быть (или по крайней мере танцевать как он), а женщины быть с ним: красивым молодым человеком, ласкающим пол своими магическими шагами и наполняющим воздух своими нежными, но в то же время мощными песнями.

Майкл Джексон представляет идеалы поколения Х: полная оригинальность, самообладание, отрицание взрослого социального порядка и (окончательно непобедимая) битва против контролирующих институтов.

Я могу пойти еще дальше и сказать, что великолепие Джексона вымостило путь для более традиционных звезд поколения Y, таких как Джастин Тимберлейк, Ашер, Бритни Спирс, с их использованием синкопичной хореографии. То, как поколение Y любит своих героев — просто эхо гения Майкла Джексона.

У поколения Y может не быть возможности увидеть высокий полет Джексона –  только наблюдать его падение —  но этот герой поколения Х навсегда сформировал наше восприятие и понимание поп-музыки. И мы за это можем быть только благодарны.»

Реклама

One Response to Майкл Джексон – смерть героя поколения Х

  1. fomgeneration:

    Абсолютно согласно. Джексон — лейтмотив поколения X

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: