Американские Y

Автор: Евгения Шамис. Специально для RuGenerations.

Newsweek  в номере от 15 марта 2010 года представил статью Роберта Самюэльсона  (Robert  J. Samuelson) «Настоящий разрыв поколений» («The real generation gap»). В ней автор сравнивает ощущение разрыва поколений в США  1969 году и сейчас, в 2010. Разница в том, какие поколения были молодыми: тогда – Беби-Бумеры, сейчас – поколение Y*.

Хочу привести факты, иллюстрирующие нынешнюю ситуацию. Что особенного и неожиданного у поколения Y для представителей других поколений?

  • У 38% американских Y есть тату. Сравните с 32% у поколения X и 15% у Беби-Бумеров.
  • Y — первое по-настоящему цифровое поколение. 75% из них создали свои страницы в Facebook. Это же сделали только 50% X и 35% Беби-Бумеров. 20% поколения Y разместило свои видео в интернете, это гораздо больше, чем 6% Х и 2% Беби-Бумеров.
  • Только 2% Y  — являются ветеранами войн. В таком же возрасте среди поколения Х было 13% ветеранов и 24% среди Беби-Бумеров.
  • 50% Y признает однополые браки. Принять такую форму отношений готовы 33% бэби-бумеров. При этом олько 5% Y готовы вступать в межрасовые браки. К этому же готовы  26% американцев, старше 65 лет.

Что важно для всех поколений?

  • Удачный брак
  • Свой дом
  • Вера в Бога

На Y влияют экономика и кризис: среди тех, кому от 18 до 29 лет – только 41% имеет постоянную работу. В 2006 году число молодых людей, обладающей работой на полный день было всего 50%. Большее число Y по сравнению с другими поколениями в последнее время потеряло работу. Как показывают исследования, это влияет на более низкие ожидания по зарплате. Поскольку у Y было защищенное детство, ожидают,  что они будут не очень подготовлены к сложным экономическим ситуациям.

Полная версия статьи на английском языке

*Помните о том,  в России поколение Y появилось на несколько лет позже, чем в США.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: