Ключ к бэби-бумеру

Евгения Шамис, Евгений Никонов. Специально для RuGeneratons.

Несмотря на то, что судя по названию (Millenial Generation and the Baby Boomers), Рич Кемура не дописал свою статью, нас это статья очень затронула. В первом абзаце он сформулировал то, что является первым шагом  в изучении Теории Поколений, а затем очень системно и точно рассказал о своих ценностях — ценностях Бэби-бумера. И уважаемые Миллениумы , как вы думаете, почему Рич Кемура хотел сравнить свои ценности именно с вашими ?

«После прочтения ряда книг о разнице поколений и участия в паре курсов по четырем различным поколениям, кажется, что это сильно похоже на изучение других культур. Понимание другой культуры начинается прежде всего с понимания своих ценностей и своей собственной культуры, затем идет сравнение с другой культурой и находятся различия. Конечно,  характеристики, представленные в Теории Поколений, отражают общие тенденции и могут не очень точно показывать конкретного человека. Беби-бумеры, X или Миллиниумы не сделаны «по штампу», но внутри каждого поколения действительно существуют много похожих ценностей и взглядов. Их можно рассматривать и использовать как стартовую точку для понимания друг друга.

Беби-бумеры (возраст от 43 лет до 61 года*), к которым я принадлежу, описаны как трудоголики  и  люди, у которых очень важна рабочая этика. Они конкурентноспособны во всем, чем занимаются. Они много работают, задерживаются на работе и фактически являются поколением, которое «живет, чтобы работать». Особой ценностью для них является успех в карьере. Беби-бумеры и те, с кем они работают, умеют формировать хорошие команды, чтобы достигнуть общей цели и выполнить работу. Они могут принести в жертву выходные и праздники, чтобы  выполнить задуманное. Если для достижения цели надо решить задачи за пределами их области ответственности, они это сделают.

Бумеры отождествляют себя с тем, что они делают. Работа очень важна для них, для чувства ценности для себя и их сети общения. Они определяют свою жизнь и себя через то, что они делают. Беби-бумеры ценят персональное развитие. Они могут любить и одновременно ненавидеть авторитеты. Бумеры стремятся к видимым символам, таким как сертификаты, награды, почетные значки, трофеи. Трофеи и знаки отличия показывают, что они сделали хорошую работу. Для них наградой будет получение работы с бОльшей ответственностью, они заинтересованы в продвижении. Им надо говорить, что они сделали хорошую работу; им важно, чтобы их руководитель или куратор подтвердил это. Им нужно много материальных вещей, которые являются осязаемым подтверждением их упорной работы,  они заинтересованы в большем количестве денег. Деньги «двигают» их. Это награда за их усилия и мера успеха. Беби-Бумеры стремятся построить карьеру, в которой будет продвижение по служебной лестнице и рост профессионализма, они становятся трудоголиками. Они легко влезут в долги, чтобы воплотить  свое видение американской материальной мечты. После этого они заводят детей.

Рич Кимура  является сертифицированным финансовым наставником, инженером и предпринимателем. У него 3 полученных патента, 2 ожидают регистрации, он опубликовал значительное количество технических работ. Он проводил обучение в странах третьего мира по развитию микробизнесов.

* Дата публикации текста неизвестна, сейчас Бэби-бумеры уже старше

2 Comments

  1. Женя,привет.Красиво излагаешь. А какова конечная цель проекта?
    Спасибо.

  2. Спасибо за статью. Только толку от этого мало.HR в силу своей некомпетентности, не оценит по достоинству поколение трудоголиков-творцов. Подходит возраст, сокращаем… Где-то слышал, что есть инструкция по сокращению предпенсионеров.
    Причем, это политика на всех компаниях в РФ Можете эксперимент провести. Сделать анализ сколько процентов бумеров у них трудится. Если в стране примерно 22%, то в компаниях не больше 10. И то, только потому, что это или сами владельцы с топ-менеджерами, или низовой персонал(водители, уборщицы и пр.) К чему это я. Бумеры, хоть и не мыслят себя без созидания, пусть и с ЗП неоправданно низкой, но в сложившихся обстоятельствах, уйдут в иммиграцию (дача, внуки, алкоголь, болезни, и т.п.) потому что цену себе знают, даже с возрастом, в силу «вечной молодости», остаются конкурентоспособными очень долго. ИМХО. Такова политика государства, через фискальные механизмы, быстрее избавиться от поколения не равнодушного, в какой-то степени бунтарского, имеющего на все, свое мнение. Попытка поднять пенсионный возраст для бумеров, вызовет еще большее раздражение. Бумеры не удобны для власти. Очень уж развито, чувство справедливости. Только глупая власть не понимает, что человеку без дела, терять особо нечего. И как только, эта критическая масса достигнет своего предела, именно «молодые пенсионеры» не задействованные в экономике, будут представлять реальную угрозу создания хаоса. Странно, что власть, с маниакальным упорством, вбрасывает идеи для самоубийства.

Добавить комментарий