Зачем поколениям нужны деньги?

Авторы — Евгений Никонов, Евгения Шамис. Специально для RuGenerations.

Есть явления, которые важны для всех поколений, – семья, любовь, профессиональное и личное развитие,  здоровье, материальное благополучие, успех, свобода.  Строго говоря, видение этих понятий индивидуальны для каждого человека – что для него особенно важно, как он представляет себе свою успешность в этой области.

Вместе с тем, схожие поколенческие ценности влияют на то, что у поколения есть общие оттенки отношения к этим областям жизни. Возьмем, к примеру, деньги.

Для Молчаливого поколения деньги – это часть жизни, мера оплаты труда на основании договоренностей между государством, организацией и человеком. Этому поколению деньги нужны для решения жизненных проблем. Представителям этого поколения важно всегда иметь их «на черный день».

Для Бэби-бумера деньги — это подтверждение своей успешности, выражение статуса, способ обладать некоторыми атрибутами успешного в их понимании члена общества (телевизор, машина, квартира-дом, дача и т.п.). И это единственное поколение, для которого деньги представляют ценность сами по себе.

Для поколения X – деньги нужны для обеспечения безопасности себя и своей семьи, они дают возможность реализовать свои мечты, возможность путешествовать, свободу делать то, что хочется.

Для поколения Миллениум (Y) – деньги это возможность использовать многочисленные блага мира и возможности, которые их окружают. Поэтому все свои потребности они очень часто переводят в деньги, предполагая, что если есть деньги – то все остальное доступно.

Поколенческую разницу восприятия денег особенно нужно знать тем, кто проектирует системы мотивации и вознаграждения, а также принимает людей на работу, чтобы понимать, на чем можно  договариваться, и как лучше мотивировать людей.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: